Новости

Житель Смоленской области продал чужой телефон

9 марта 2016 года в 15:56
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Кардымовском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли мошенничество.

Жительница посёлка Кардымово заявила в полицию на своего знакомого. По её словам, в июле прошлого года наглядно знакомый мужчина обманом присвоил её мобильный телефон.

- Как установили сотрудники уголовного розыска, знакомый мужчина пришёл в гости к семье потерпевшей и попросил на пару дней попользоваться мобильным телефоном, пока не купит себе новый аппарат, - пояснили в УМВД. - Женщина после длительных уговоров разрешила ему взять телефон, но только на два дня.

Однако мужчина не спешил возвращать мобильный: то не отвечал на звонки, то обещал вернуть, когда возвратится с «вахты». Всякий раз он придумывал разные причины, чтобы не отдавать телефон. Отчаявшись решить проблему самостоятельно, женщина обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника и опросили его. Житель деревни Ермачки 1987 года рождения признался, что забрав телефон, возвращать его вовсе не собирался. На следующий день он продал его, а вырученные деньги истратил по своему усмотрению.

- В настоящее время по указанному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Мошенничество», - отметили в УМВД.

Фото: 1720.kz
Автоколонна 1308 в Смоленске осталась без директора
В Смоленске объявлен в розыск Андрей Попов, сбивший девушку на Краснинском шоссе

Другие новости по теме


Новости партнеров