Новости

В Смоленской области таможенная экспертиза повышает эффективность контроля на границе

4 марта 2016 года в 16:33
Проведение таможенного контроля пересекающих границу грузов без экспертизы сегодня практически невозможно. Экспертизы повышают эффективность контроля и помогают таможенникам принять верные решения, выявить различные таможенные правонарушения и дополнительно пополнять государственную казну.

Сотрудникам Смоленской таможни помогает в работе расположенный в регионе ее деятельности Экспертно-исследовательский отдел №2, входящий в экспертно-криминалистическую службу Брянского филиала ЦЭКТУ ФТС России.

За 2015 год экспертами отдела было выполнено 660 экспертиз, из них на стадии таможенного контроля – 585 экспертиз (все по профилям риска), 57 – по делам об административных правонарушениях. По результатам экспертиз получен прямой экономический эффект более 17,7 миллионов рублей.

Результаты проведенных экспертиз использовались при определении страны происхождения, стоимости, классификации товаров, вынесении таможней и судами постановлений по делам об административных правонарушениях.

- Всего в Смоленской таможне в прошлом году было принято 843 решения о проведении экспертиз и исследований. Наибольшее количество из них проведено по направлению правильности классификации товаров в соответствии с ТНВЭД ЕАЭС, по их результатам принято 220 решений по классификации, довзыскано в бюджет более 11 млн. рублей. Кроме того, по результатам экспертиз принято 67 решений об отказе в выпуске товаров по направлению правильности классификации товаров и 28 – по направлению правильности определения страны происхождения товаров, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью В. Сафонов.
Tele2 снижает стоимость красивых номеров в Московском регионе
В Смоленском районе прошел муниципальный этап конкурса «Знаете, каким он парнем был»

Другие новости по теме


Новости партнеров