Новости

Умер поэт Виктор Смирнов

17 февраля 2016 года в 12:46
В тексте некролога, подписанного Правлением и членами Смоленской областной организации Союза писателей России, поступившем в редакцию, говорится:

Умер Виктор Петрович Смирнов. Русский поэт, чей стихотворный дар был замечен великим А. Т. Твардовским. Заслуживший право называться поистине народным поэтом. Умер, не дожив до 74-летия (10 марта 2016 г.). После продолжительной, тяжелой болезни.

Одолел всё-таки тяжкий телесный недуг нашего литературного богатыря, которого, казалось, ничто не могло сломить в этой непростой жизни. Казалось, что, кроме тех двадцати лет, что он руководил Смоленской писательской организацией, - впереди еще бессчетное количество времени ему быть на высоком литературном (так и хочется сказать: боевом) посту.

Ан нет…

Победила, проклятая, взяла свою скорбную дань. Забрала искренний, эмоциональный, гремящий голос Поэта, которым он пел о любимой Смоленщине и России, об их радостях и бедах, сомнениях и надеждах, возвеличивал всей силой своего поэтического таланта, всей широтой открытой, глубоко ранимой души, безграничной любовью большого, горячего сердца!

Я любые беды осилю
С теми, кто мне по духу родня.
Отними у меня Россию –
Что останется от меня?

Не что, дорогой Виктор Петрович, а Кто! Вы останетесь. В своих замечательных стихах и песнях. В книгах. В наших благодарных сердцах. В России…

Прощание с Виктором Петровичем Смирновым пройдёт завтра, 18 февраля в культурно-досуговом центре "Губернский" с 11 до 12 часов дня. Похоронен Виктор Петрович будет на его малой родине - в деревне Киселёвка Починковского района.
В Смоленске суд приговорил водителя, насмерть сбившего студентку на Краснинском шоссе, к 5 годам 11 месяцам колонии общего режима
Юные смоляне исполнили песни Ольги Воронец

Другие новости по теме


Новости партнеров