Новости

В Смоленской области 4 молодых человека крали аккумуляторы из фур

12 февраля 2016 года в 19:54
В полицию Ярцева обратились несколько собственников большегрузов и рассказали, что с их машин были сняты аккумуляторные батареи.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска обратили внимание на троих подозрительных молодых людей, которые ночью ходили вокруг стоянки большегрузов. Их задержали и доставили в полицию, там они признались, что украли 2 аккумулятора с грузовика и спрятали похищенное в лесу. Задержанными оказались двое 18-летних жителей Ярцева и 20-летний житель деревни Капыревщина.

Как установили полицейские, двое мужчин причастны к 7-ми кражам, один – к 3-ем. Общий ущерб составил более 117 тысяч рублей. Так же был установлен еще один злоумышленник 21-летний житель деревни Капыревщина, причастный к одному эпизоду.

- По версии следствия, обвиняемые проникали на стоянки грузовых автомашин, отсоединяли клеммы аккумуляторных батарей и похищали их. Впоследствии они сдавали похищенное в пункты приема металла в Смоленске, вырученные деньги делили между собой и тратили на собственные нужды, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области

В настоящее время уголовное дело по обвинению их в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vnnews.ru
«Сплошные проверки» ждут Смоленск и область в выходные
В Смоленске поднимут Знамя Победы

Другие новости по теме


Новости партнеров