Новости

Смоляне увидели акварельные букеты, которые пахнут

11 февраля 2016 года в 20:09
209
В КВЦ имени Тенишевых открылась выставка работ Сергея Андрияки.

В экспозиции представлены 120 акварелей и рисунков самого мастера, выполненных в классических жанрах: натюрморт, пейзаж, портрет. Плюс несколько картин учеников Сергея Андрияки как наглядное доказательство эффективности работы его школы.

- Завораживающие акварели Сергея Андрияки эмоциональны и изысканы, - считают искусствоведы. – Солнечно-яркие натюрморты, сельские и городские пейзажи и, конечно, всеми любимые цветы художник пишет акварелью, справедливо считая, что изобразительных возможностей здесь ничуть не меньше, чем в масляной живописи.
Смоляне увидели акварельные букеты, которые пахнут

Кстати о цветах. Говорят, что когда в детстве будущий народный художник России только учился их рисовать, добиваясь живости каждого лепестка, его отец сказал такую фразу: «Что ж, лепестки ты рисовать научился, но твои цветы не пахнут». С тех пор прошли годы, и Сергей Андрияка добился такого мастерства, что любая его работа воспринимается не застывшим отпечатком окружающего мира, а живой его частью. В них не только визуально точная передача малейших нюансов, но и совершенно «волшебные» дополнения к восприятию: запах цветов, шуршание опавшей листвы, отголосок колокольного звона…
Смоляне увидели акварельные букеты, которые пахнут

Смоляне увидели акварельные букеты, которые пахнут


Выставка будет работать до 3 апреля.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ.
Смолянка стала самой красивой девушкой Российской армии
Антитеррористическая комиссия обсудила комплекс мер, противодействующих распространению идеологии экстремизма на территории Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров