Новости

Смолян приглашают в церковь на чай

13 февраля 2016 года в 17:03
14 февраля в храме Святых Новомучеников отпразднуют День православной молодёжи.

Мероприятие стартует в 12.00. Для участников будут организованы игровые площадки и мастер-классы, а также предложен горячий чай и угощение. В конференц-зале со всеми желающими побеседуют настоятель храма Валерий Рябоконь и лидеры общественного движения «Православная молодёжь Смоленщины». Кроме того, состоится презентация приходского семейного клуба «Зёрна», который уже начал свою работу.

- Празднование дня православной молодёжи проводится в рамках реализации социально-значимого проекта «Организация семейного клуба «Зёрна», - сообщают организаторы мероприятия. – Этот проект в прошлом году был признан победителем конкурса на получение грантов Президента РФ. С февраля нынешнего года он действует уже на практике при финансовой поддержке общественной организации «Союз женщин России».

Справка «СГ»

День православной молодежи отмечается с 1953 года, когда состоялась Первая генеральная ассамблея Всемирного православного молодежного движения. Дата 15 февраля была выбрана в 1993 году.

В этот день молодые христиане объединяются и получают возможность не только общаться, участвовать в организации православных праздников, помогать при приходах, но и поддерживать тех, кто нуждается в помощи, совершая дела милосердия, участвуя в благотворительных акциях и марафонах.

В России различные мероприятия, приуроченные в Дню православной молодежи, проводятся с 2002 года. В этом же году состоялась учредительная конференция общественной организации «Всероссийское Православное Молодежное Движение».

В Смоленской области общественное движение «Православная молодежь Смоленщины» объединяет более 250 молодых людей. Первые мероприятия движения состоялись в августе 2015 года во время визита в Смоленскую область Патриарха Кирилла.

Фото: vk.com
В музее «Смоленский лён» начали праздновать весну
В Смоленской области мужчина нарубил елей на 26 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров