Новости

Департамент инвестиционного развития Смоленской области займется промышленной политикой

5 февраля 2016 года в 13:11
211
В соответствии с постановлением «О внесении изменения в Положение о Департаменте инвестиционного развития Смоленской области» полномочия по реализации промышленной политики теперь войдут в ведение департамента инвестиционного развития. Напомним, ранее данные функции осуществлял департамент промышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

Причиной для это послужило тесная связь департамента инвестразвития с промышленными предприятия региона. Весь прошлый год Департамент тесно взаимодействовал со смоленскими предприятиями, помогал им реконструироваться, осуществлять техническое перевооружение, решать задачи по импортозамещению и освоению новых экономических ниш, в том числе инновационных. В рамках этого сотрудничества в регионе началось формирование композитного кластера, строительство индустриальных парков. Это стало основным направлением развития нового витка промышленной политики Смоленской области.

- Для того чтобы два Департамента не дублировали ряд функций и не пересекались в своих полномочиях, Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял решение об изменении структуры органов исполнительной власти Смоленской области. Вопросы привлечения инвестиций и развития промышленности теперь находятся в компетенции одного Департамента, что за счет синергетического эффекта позволяет решать их на новом качественном уровне, - отметил начальник департамента инвестиционного развития Ростислав Ровбель.

Фото: business-kuban.ru
В Смоленской области возобновил работу межрайонный отдел ГИБДД
Жителям Смоленска и области всё реже нужен загранпаспорт

Другие новости по теме


Новости партнеров