Новости

Смоленский предприниматель незаконно накопал песка и гравия на 11, 5 миллионов

4 февраля 2016 года в 16:16
221
4 февраля Починковский районный суд Смоленский области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, которого обвиняют в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств или имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления.

Так, суд установил, что с июня 2012 по ноябрь 2013 года мужчина занимался незаконным предпринимательством - добывал и перерабатывал песчано-гравийного материал, а также реализовывал песок и гравий без оформления лицензии на право пользования недрами.

- В результате преступных действий обвиняемого было незаконно добыто свыше 130 тысяч кубических метров песчано-гравийного материала (ущерб, причиненный недрам, составил более 11,5 миллионов рублей). Кроме того, бюджет недополучил свыше 400 тысяч рублей в качестве налогов на добычу полезных ископаемых, - рассказал smolgazeta.ru старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Суд признал предпринимателя виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4,5 года условно с испытательным сроком 4 года.

Как отметил Александр Боровиков, кроме того, судом удовлетворен гражданский иск на сумму свыше 11,5 миллионов рублей, а также конфисковано свыше 40 единиц карьерного оборудования и техники, в том числе автомобиль «БелАЗ», используемые как орудия и иные средства при совершении преступлений. В счет погашения гражданского иска арестован также дом обвиняемого и ещё три автомобиля «БелАЗ».

Фото: dezhurka.net
Смоленские следователи проводят проверку по факту смерти двух малолетних детей
«Объединённая редакция» стала официальным информационным партнёром «космического» конкурса

Другие новости по теме


Новости партнеров