Новости

Украинцы и молдаванин пытались незаконно пробраться в Смоленскую область

3 февраля 2016 года в 15:39
197
Граждане Украины продолжают предпринимать попытки незаконного въезда на территорию Российской Федерации используя для транзита территорию Республики Беларусь, - сообщают в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

1 февраля на автодороге «Ляды – Красный» в районе населенного пункта Большая Добрая Краснинского района остановили машину «Опель Астра» с украинскими номерами. Как выяснилось, автомобиль ехал с территории Белоруссии в Россию. В машине находились двое граждан Украины.

По итогам разбирательства оба задержанных были привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 4000 рублей и выдворены с территории РФ.

В этот же день в районе Сеньково Велижского района для проверки пограничники остановили легковой автомобиль с белорусскими номерами, в салоне которого находились два гражданина без документов, удостоверяющих личность.

- В проверке было установлено, что за рулём автомобиля находился гражданин Республики Молдова ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории РФ. Пассажиром был гражданин Белоруссии, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - Оба задержанных после разбирательства были привлечены к административной ответственности.

На гражданина Молдовы были наложены штрафы в общей сложности на сумму 7 000 рублей. Гражданин Белоруссии оштрафован на сумму 2 000 рублей, после чего они также были выдворены с территории РФ.

Фото: Лида ВЛАСОВА
В Смоленске молодой человек из ревности едва не зарезал собутыльника
Владимир Жириновский считает, что только Смоленская область не поражена коррупцией

Другие новости по теме


Новости партнеров