Новости

Смоленские полицейские подвели итоги года

23 января 2016 года в 11:35
243
22 января состоялось расширенное заседание коллегии УМВД под председательством начальника Управления генерал-майора полиции Михаила Скокова. В работе коллегии приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, руководители правоохранительных структур региона, а также представители общественности.

В своем докладе руководитель регионального УМВД Михаил Скоков отметил, что в прошедшем году приняты меры по совершенствованию всех приоритетных направлений деятельности служб и подразделений органов внутренних дел области.

Комплекс проведенных профилактических мероприятий позволил в 2015 году сократить число преступлений по целому ряду составов, причем эта тенденция сохраняется на протяжении последних трех лет. За прошедший год сотрудниками органов внутренних дел раскрыто почти восемь тысяч преступлений, установлены и привлечены к уголовной ответственности более шести тысяч лиц. Проведена большая работа по обеспечению общественной безопасности при проведении около четырех тысяч массовых и общественно-политических мероприятий. Проводилась активная работа по привлечению граждан в ряды народных дружин. В 2015 году активно развивалась система «Безопасный город». В настоящее время в области действует 413 камер, с помощью которых пресечено более 900 правонарушений.

Смоленские полицейские подвели итоги года


Снижение зарегистрированных преступлений отмечено в 12 районах области, наиболее значительное - в Угранском, Кардымовском, Ярцевском и Вяземском районах.

Стоит отметить, что в оперативно-служебной деятельности в 2015 году добились серьезных успехов межмуниципальные отделы «Сафоновский», «Ярцевский», «Рославльский», «Починковский», «Руднянский», «Велижский», отделения полиции в таких районах как Новодугинский, Сычевский и Духовщинский.

О борьбе с коррупцией


Выступая на коллегии, губернатор Алексей Островский определил ряд важных и ответственных задач, стоящих перед смоленскими полицейскими в 2016 году.

- В первую очередь, это сохранение активной наступательной позиции в борьбе с преступностью. Имеющийся позитивный задел нужно, безусловно, наращивать. Особое внимание следует, на мой взгляд, и я в очередной раз об этом говорю, уделять борьбе с коррупцией. С учетом того, что число выявленных преступлений экономической направленности за минувший год в сравнении с 2014 годом выросло на 11,6%, - отметил в своем выступлении глава региона, призвав сотрудников УМВД совместно с коллегами из ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры на постоянной основе продолжать работу по пресечению коррупционных проявлений.

Смоленские полицейские подвели итоги года

Алексей Островский поблагодарил полицейских за проведенные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых был возбужден ряд уголовных дел в отношении теперь уже бывших сотрудников и руководителей управления капитального строительства Смоленской области.

- С одной стороны, я благодарю вас за то, что эти дела возбуждены, с другой - прошу, чтобы не требовалось моих обращений, а вы выявляли факты коррупции, если они есть, в администрации Смоленской области, в администрациях муниципальных образований самостоятельно. Я уже неоднократно заявлял публично, что неприкасаемых в регионе нет. Особо прошу акцентировать внимание на недопущении «разбазаривания» средств, направленных на реализацию федеральных и областных государственных программ», - подчеркнул глава региона.

О дорожной обстановке


Слаженная и комплексная работа администрации области, регионального Управления МВД и Госавтоинспекции демонстрирует из года в год позитивную динамику, способствуя повышению эффективности профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижению тяжести их последствий.

- Радует та динамика, которая есть, равно как и тот факт, что по многим показателям Смоленская область по линии регионального Управления Министерства внутренних дел демонстрирует высокие показатели оперативно-служебной деятельности, - сообщил глава региона. - Благодаря усилиям, в первую очередь, конечно, УМВД по Смоленской области, при поддержке администрации региона мы вышли на лидирующие позиции по сокращению смертности на дорогах - она снизилась более чем на 27%, - причем, не только в Центральном федеральном округе, но и в целом по Российской Федерации.

В 2015 году на территории Смоленской области пресечено более 600 тысяч нарушений ПДД, большая часть из которых выявлена с помощью современных технических средств. В областной бюджет перечислено более 400 миллионов рублей штрафов.

- Принятые профилактические меры позволили переломить ситуацию на автодорогах области и улучшить все основные показатели аварийности, - отметил начальник областного УМВД Михаил Скоков. - Тяжесть последствий ДТП сократилось с 13,3 до 10,8 процентов.

О патриотическом воспитании


В 2015 году активно проводилась работа по патриотическому воспитанию, создан музей истории Смоленской полиции, и уже реализована совместная инициатива смоленских полицейских и губернатора Алексея Островского - создано Главное управление патриотического воспитания Смоленской области, которое в полном объеме будет использовать возможности культурного центра УМВД и музея истории Смоленской полиции.

- Это даст новый импульс работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, - убеждён Михаил Скоков.

Кстати


Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось. Однако, по мнению губернатора, несмотря на достигнутые результаты, обстановка в молодежной среде требует от региональной власти и сотрудников ведомства постоянного внимания и контроля.

Также, по мнению Алексея Островского, необходимо проанализировать причины роста преступлений, совершенных в общественных местах, – отмечается рост более чем на 31%. Так, за 2015 год в общественных местах (на улицах, в парках и скверах) было зарегистрировано 3692 преступления.

- Я склонен думать, что на увеличение количества подобных преступлений влияет, к сожалению, ухудшающаяся социально-экономическая ситуация в регионе, вытекающая из общей ситуации в стране, - отметил глава региона.

О дисциплине


Отдельным вопросом на заседании коллегии был рассмотрен вопрос состоянии дисциплины и законности в органах внутренних дел. В прошлом году принимаемые меры по укреплению служебной дисциплины и законности позволили добиться определенных положительных результатов, однако полностью искоренить нарушения дисциплины и законности личным составом пока не удалось, о чем свидетельствует рост числа сотрудников, привлеченных к дисциплинарной ответственности.

- Это можно объяснить тем, что существенно повысился спрос как с руководителей всех уровней в организации деятельности подчинённых, так и с рядовых сотрудников за исполнение своих должностных обязанностей, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Однако всем руководителям еще много нужно сделать для совершенствования этой работы в коллективах, чтобы среди полицейских не было недостойных офицеров, а каждый сотрудник ОВД являлся ярким примером для граждан. Поэтому основополагающее требование начальника УМВД – ежедневная системная работа и контроль руководителей всех уровней по недопущению фактов, порочащих имидж органов внутренних дел, укрепление транспортной дисциплины и недопущение коррупционных проявлений.

Смоленские полицейские подвели итоги года


В целом по результатам деятельности УМВД России по Смоленской области в течение всего прошедшего года уверенно занимало передовые позиции среди регионов страны.

Начальник УМВД поблагодарил всех, кто ответственно несёт службу по обеспечению безопасности на территории области, и выразил уверенность, что в текущем году коллектив органов внутренних дел области реализует все поставленные задачи в полном объёме и будет стараться их выполнить на более высоком уровне. Также Михаил Скоков выразил благодарность губернатору Смоленской области Алексею Островскому, руководителям органов законодательной и исполнительной власти, коллегам из правоохранительных структур за понимание и неоценимую поддержку в решении вопросов борьбы с преступностью и профилактики правонарушений.

В завершении коллегии ряд отличившихся сотрудников получили заслуженные награды и благодарственные письма из рук губернатора Смоленской области и главы регионального УМВД. Также трем лучшим подразделениям полиции вручили кубки имени генерала Воробьёва.
В Смоленске завершили ремонт теплосетей в районе Краснинского шоссе
В ремонт двух участков трассы Р-120 в Смоленской области вложат миллиард

Другие новости по теме


Новости партнеров