Новости

Смоленское управление наркоконтроля вошло в двадцатку лучших по России

22 января 2016 года в 03:01
301
На коллегии областного управления ФСКН наркополицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год и обсудили задачи на первое полугодие наступившего года.

С докладом выступил начальник управления Сергей Бабенко.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФСКН, в докладе руководителя было отмечено, что с поставленными задачами смоленские наркополицейские, и по итогам работы за 2015 год управление заняло 19-е место по России и 6-е место по Центральному Федеральному округу в рейтинговой таблице основных показателей эффективности оперативно-служебной деятельности территориальных органов наркоконтроля.

Из незаконного оборота изъято более 70 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что составило 73 % от общего количества, изъятого всеми правоохранительными органами региона.

На коллегии была приведена следующая статистика, характеризующая результаты работы регионального управления:

к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечено 325 лиц,

выявлено 693 наркопреступления (из них 618 – тяжкие и особо тяжкие, 477 – связаны со сбытом, 14 – с контрабандой наркотиков, 6 – с легализацией наркодоходов, 17 – с организацией (содержанием) наркопритонов).

За год среди подростков и молодежи было проведено 399 профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

В то же время, на коллегии было отмечено, что, несмотря на совместные усилия правоохранительных органов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, проблема наркомании для Смоленской области, по-прежнему, остается актуальной и уровень наркотизации населения области пока еще достаточно высокий.

По состоянию на 1 октября 2015 года по учетам областного наркодиспансера он составлял 4 044 человека, из которых 2 207 человек больных «наркоманией» и 1 837 человек – потребителей наркотиков с вредными для организма последствиями (в том числе 43 несовершеннолетних).

За прошедший год, уровень наркотизации увеличился на 237 человек, из которых 16 человек – больные «наркоманией» и 221 человек – профилактический учет.

По оценкам экспертов, реальное количество наркобольных в 12 раз больше (около 25 000 человек), что поддерживает достаточно высокий спрос на наркотики.

С учетом состояния наркоситуации в регионе и задач, поставленных Федеральной службой наркоконтроля, основные усилия Управления в первом полугодии 2016 года будут сосредоточены:

на выявлении и ликвидации организованной преступности, причастной к организации каналов поставки (особенно контрабандных), сбыту наркотиков на обслуживаемой территории (в первую очередь бесконтактным способом, с использованием сети Интернет и «закладок»), и легализации наркодоходов;

на снижении количества наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, находящихся в незаконном обороте на территории Смоленской области;

на профилактике наркомании и работе по организации функционирования регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор по Смоленской области И.А. Жуков, заместитель Губернатора Смоленской области О.В. Окунева, заместитель председателя Смоленской областной Думы В.В. Кузнецов, руководители силовых и правоохранительных структур региона.

Фото: fskn-smolensk.ru
Победитель конкурса от Tele2 Владимир Чаиркин: как получить IPhone 6S за скачанный трафик
Количество преступлений снизилось в двенадцати районах Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров