Новости

На вернисаже в Смоленске актриса впервые увидела свой портрет

20 января 2016 года в 21:44
245
20 января в КВЦ имени Тенишевых открылась персональная выставка Анатолия Попова.

Выставка «От классики до постмодерна» ретроспективная. Здесь представлены работы, созданные художником в разные годы жизни. Акварели, живопись, рисунки… Портреты, пейзажи, натюрморты…Разные жанры и разная техника, но всегда очень узнаваемый стиль мастера, выражающий его собственное восприятие действительности.

Эта выставка – своеобразный итог 55-летней творческой и коллекционной деятельности известного смоленского художника и педагога, заслуженного художника России, кавалера ордена Дружбы. В экспозиции представлены не только авторские работы Анатолия Попова, но и предметы искусства из его частной коллекции.

На открытии выставки собралось много народу: коллеги Анатолия Илларионовича, друзья, ученики, просто поклонники его творчества. Много добрых слов о художнике и его работах было сказано и в микрофон и лично мастеру. Цветы, подарки, улыбки, поцелуи… Но главное – возможность получить удовольствие от встречи с прекрасным. Поэтому большинство первых посетителей выставки ещё долго не расходились после официальной церемонии открытия, находя среди множества работ те, которые импонируют именно им.

Специально из Москвы на это мероприятие приехала актриса Елизавета Зима, долгое время игравшая в Смоленском театре драмы. Приятным сюрпризом для Елизаветы Корнеевны стал собственный портрет с мужем и сыном, написанный Анатолием Поповым.

- Я очень рада, что наша семья вдохновила художника создать такую замечательную работу, - призналась актриса. – Интересно, что никто из нас не позировал – Анатолий Илларионович писал по памяти…

Выставка «От классики до постмодерна» будет работать до 14 февраля.

Фото: Виктор ПОЯРКОВ
В Смоленской полиции выбирают самую красивую женщину
В Смоленской области в прошлом году 136 детей-сирот получили квартиры

Другие новости по теме


Новости партнеров