Новости

Двое смолян заплатят за снос построенного ими же здания

19 января 2016 года в 16:25
Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, на принудительное исполнение в Ленинский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ об обязании двух смолян снести незаконно возведенное ими строение.

Должники получили постановления о возбуждении исполнительного производства и сроке для добровольного исполнения решения суда. Однако незаконное строение никто и не думал сносить. После выхода на место судебный пристав-исполнитель зафиксировал неисполнение требований, в связи с чем в отношении должников был составлен протокол об административной ответственности по статье "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера". Должникам установили новый срок для исполнения.

Через некоторое время пристав снова выехал на место, но всё осталось без изменений. В отношении должников был составлен очередной протокол об административной ответственности, на этот раз по статье "Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа". Кроме того, в их отношении было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

- Принято решение о проведении работ по сносу незаконно возведенного строения без участия должников, в связи с чем направлены запросы в строительные организации о составлении сметы, - пояснили в пресс-службе УФССП. - Денежные средства, потраченные на проведение работ по сносу, будут взысканы с должников.

На сегодняшний день с не желающих исполнять решение суда смолян уже взыскан исполнительский сбор.

Фото: r67.fssprus.ru
Девять смолян остались без водительских прав из-за долгов
В Смоленске обустроили безопасные горки

Другие новости по теме


Новости партнеров