Новости

Двое смолян лишились водительских прав из-за алиментов

16 января 2016 года в 00:28
263
Напомним, 15 января вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", наделяющий судебных приставов-исполнителей полномочием приостанавливать должникам действие прав на управление транспортным средством.

15 января судебные приставы-исполнители городских отделов УФССП России по Смоленской области вместе с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Должникам за руль нельзя!». В течение нескольких часов в районе посёлка Пригорское сотрудники ведомств проверяли автовладельцев на наличие задолженностей и разъясняли им новшества в законе.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, за день уже два горе-отца официально получили постановления о временном ограничении специальных прав. Это жители Промышленного района города Смоленска, задолжавшие своим детям огромные суммы. У одного смолянина долг составил более 290 тысяч рублей, а у другого свыше 470 тысяч рублей. Теперь отцы не смогут сесть за руль, пока не погасят долги перед детьми. Ещё 83 должника получили предупреждения.

К слову, если погасить задолженность в полном объеме, то права вернут уже на следующий день.

УФССП России по Смоленской области настоятельно рекомендует жителям области проверить себя на наличие задолженности помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», который действует на официальном интернет-сайте Управления погасить, в случае наличия, имеющиеся задолженности.

Фото: fishki.net
«Объединённая редакция» стала лауреатом конкурса ПРОФИ-2015
В Смоленской области в Вязьме открыли некоммерческий киноклуб

Другие новости по теме


Новости партнеров