Новости

В Смоленской области продавался немецкий танк времен Великой Отечественной войны

15 января 2016 года в 08:01
239
В конце прошлого года посетители сайта Avito.ru узнали, что в Вязьме проживает владелец танка Т-IV, точнее действующей модели самого массового немецкого среднего танка периода второй мировой войны - «Panzerkampfwagen IV» («Панцеркампфваген IV»). Но владелец копии боевого раритета вовсе не искал популярности, он желал продать свое бронированное имущество.

Само объявление выглядело следующим образом: «Вид техники: Тягачи. Танк полукопийный. Сделан на базе двух тракторов. Двигатель ЗИЛ – 6 цилиндров. Два места механика-водителя внизу, два места в башне (наводчик, стрелок). Танк стреляет холостыми патронами, в дуле перегородки. Неоднократно участвовал в реконструкции и съемках военных картин. С документами – порядок, есть разрешение на транспортировку. Торг - умеренный».

Об объявлении рассказал Mk-smolensk.ru. Журналистам издания удалось выяснить, что вяземский Т-IV сделал сам автор объявления.

Однако от предложения встретиться и рассказать более подробно о своем «детище», узнав, что за интересом нет коммерческой составляющей, а только журналистское любопытство, конструктор-любитель отказался и, к тому же сообщил, что танк перегнали в другой город.

В завершении разговора собеседник Mk-smolensk.ru посетовал, что решение дать объявление было ошибкой, и размещал текст не он сам, а его неуместно активный друг.

Фото: mk-smolensk.ru
В Смоленской области здравоохранение стабильно развивается
В Смоленске в районе Индустриальной произошла авария на тепломагистрали

Другие новости по теме


Новости партнеров