Новости

Смоленские коммунальщики обещают к 15 января справиться со снежными завалами на улицах города

14 января 2016 года в 08:57
295
В ночь с 12 на 13 января для очистки улиц города от снега вышли 46 машин. Днем 13 января на улицах Смоленска количество уборочной техники сократилось до 34 единиц.

- Днем работу техники затрудняет поток автомобилей, ночное время - наиболее оптимальное и эффективное для уборки, поэтому просьба к автомобилистам не оставлять машины у обочин, чтобы не мешать качественной уборке улиц, - пояснил и.о. генерального директора МБУ «СпецАвто» Иван Фалевич.

Он же сообщили, что «СпецАвто» отвечает за 190 километров дорог и 2,5 миллиона квардратных метров тротуаров. И главная задача предприятия – максимально ликвидировать те неудобства для смолян, которые возникли в связи с большим снегопадом.

- К пятнице мы полностью справимся с поставленными задачами, хотя уже 13 января утром автомобилисты могли оценить качество нашей работы и убедиться в том, что город не остается ни на минуту без нашего внимания, - приводятся слова Ивана Фалевича на сайте администрации Смоленска.

Уборка придомовых и дворовых территорий– это компетенция управляющих организаций, большинство из них имеет специализированную технику, три предприятия заключили договоры с МБУ «СпецАвто» на уборку территории от снега. От Управления ЖКХ администрации города всем управляющим компаниям поступили строжайшие указания контролировать ситуацию с уборкой снега на подведомственных территориях. Всего в распоряжении управляющих организаций города 33 единицы специализированной техники и 772 дворника.

Фото: smoladmin.ru
Депутата Госдумы от Смоленской области Алексея Казакова могут лишить ученой степени
Смолянка рисует картины из кофе и круп

Другие новости по теме


Новости партнеров