Новости

В одном из банков Смоленска нашли фальшивые деньги

14 января 2016 года в 06:30
227
После новогодних каникул в полицию поступило сообщение из банка о том, что при пересчёте поступивших денежных средств обнаружены две фальшивые купюры номиналом 1000 рублей каждая.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, одна из фальшивок поступила из Починковского района, другая – из организации, расположенной в Смоленске.

В настоящее время фальшивые деньги изъяты полицейскими. Проводится проверка.

- Чаще всего поддельные деньги сбывают в сетях розничной торговли и аптеках, а также на автозаправочных станциях. Основная часть фальшивок обнаруживается уже в кредитных организациях при пересчёте инкассаторских сумок, оставшаяся часть банкнот оседает у частных лиц, которые впоследствии осуществляют их повторный сбыт, зачастую не задумываясь о подлинности банкноты, - поясняют в ведомстве.

Чаще всего определить конкретное место, где был произведен сбыт, очень сложно, так как организации собирают выручки со всех точек продаж, формируют в одну единую инкассаторскую сумку и направляют в банк. В случаях, когда инкассация производится не ежедневно, определить день сбыта также не представляется возможным.

В целях профилактики и предотвращения распространения поддельных денежных знаков на территории региона полицейские проводят профилактические беседы с кассирами торговых точек по проверке основных признаков подлинности денежных банкнот и порядке действия при обнаружении фальшивой купюры, напоминают о необходимости установки камер видеонаблюдения и аппаратов проверки денежной наличности на подлинность, если таковые отсутствуют. Кроме того, с сотрудниками банков, расположенных на территории Смоленска, проводят рабочие встречи. В ходе встреч рассматриваются вопросы о своевременности и многостороннем сотрудничестве и взаимодействии ОВД и банковских учреждений.

Напомним, если вы обнаружили купюру, вызывающую сомнение в подлинности, либо стали свидетелем изготовления и сбыта поддельной денежной купюры, запомните приметы преступников, используемый им автотранспорт и незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам: дежурная часть УМВД России по г. Смоленску 55-11-90, дежурная часть УМВД России по Смоленской области 8 (4812) 77-34-55 или 02.
В Смоленске пьяный автомеханик угнал машину клиентки
Депутата Госдумы от Смоленской области Алексея Казакова могут лишить ученой степени

Другие новости по теме


Новости партнеров