Новости

В Смоленской области 400 рабочих оставили без зарплаты

12 января 2016 года в 14:50
252
Об этом рассказал председатель областной Думы Игорь Ляхов на торжественной встрече с сотрудниками прокуратуры Смоленской области.

Так, в декабре в Рославле на личном приёме граждан с участием Игоря Ляхова и первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатора от Смоленской области Франца Клинцевича к представителям органов власти областного и федерального уровня обратились работники Рославльского автоагрегатного завода.

По словам Игоря Васильевича, люди жаловались на проблему с невыплатой заработной платы. Задолженность составляет от трех до одиннадцати месяцев, заложниками ситуации стали порядка 400 человек.

- Людей увольняют с нарушениями действующего законодательства без положенных выплат и компенсаций. Инициативная группа отстаивает интересы трудящихся в предусмотренном порядке, однако ничего не меняется, - отметил Игорь Ляхов. - Мы видим, что руководство этих предприятий, которые обязаны выполнить перед своими бывшими коллегами обязательства, находит всевозможные уловки. Мы приложим все усилия, обратимся в правоохранительные органы для принятия неотложных мер, чтобы эта ситуация была решена и люди получили заработанные деньги.

Игорь Васильевич обратился к прокурору Смоленской области Евгению Полонскому. Тот, в свою очередь, поручил подчинённым разобраться в данной ситуации.

Как рассказал smogazeta.ru старший помощник прокурора области Александр Боровиков, по указанию Евгения Полонского рославльский межрайонный прокурор ориентирован на проведение проверки по данному факту. Кроме того, в ближайшее время в Рославльский район будет организован выезд сотрудников отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области.

Фото: ej.by
Центр Смоленска остался без тепла и горячей воды
Смоляне могут выбрать тему для особого внимания

Другие новости по теме


Новости партнеров