Новости

Смоленская прокуратура обязала чиновников очистить воду и отремонтировать колодцы в Красном Бору

28 декабря 2015 года в 17:50
205
В прокуратуру Заднепровского района города Смоленска обратились жители улицы Слободской в посёлке Красный Бор по вопросу отсутствия водоснабжения.

В ходе проведения проверки установлено, что в поселке Красный Бор по улице Слободская централизованной системы водоснабжения нет. В соответствии с требованиями Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» на территории городского округа, где отсутствует централизованная система водоснабжения, допускается использование нецентрализованных систем водоснабжения.

- На территории улицы Слободская имеются нецентрализованные источники водоснабжения, шахтные колодцы, требующие санитарной очистки и ремонта.
По результатам проведенной проверки заместителем прокурора района в адрес главы горадминистрации было внесено представление. Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города со специализированной организацией заключен договор на проведение работ по санитарной очистке и ремонту шахтных колодцев, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

В отношении указанных объектов недвижимого имущества начата процедура по установлению статуса технически бесхозяйных объектов для последующего включения в реестр муниципального имущества.
В главном храме Смоленска приступили к масштабной реставрации
В Смоленске и области появятся «сторублевки» с Крымом

Другие новости по теме


Новости партнеров