Новости

Смоленские военнослужащие смогут приобретать жилье на «нулевом» этапе строительства

25 декабря 2015 года в 11:07
192
В текущем году более 30 тысяч военнослужащих стали обладателями собственного жилья по программе «Военная ипотека». Всего за время существования накопительно-ипотечной системы (далее - НИС) жильем обеспечено более 137 тысяч военнослужащих и членов их семей. Непосредственно в Смоленском регионе за 2015 год приобретено 194 жилых помещения, в том числе 32 – по договору участия в долевом строительстве, 150 – вторичное жилье и 12 жилых домов с земельным участком. Всего по «Военной ипотеке» смоленские военнослужащие приобрели 786 квартир.

Как рассказали в Смоленском филиала ФГКУ «Росвоенипотека», всё более популярным среди участников НИС становится приобретение жилья на первичном рынке (до 28%). Долевое строительство в военной ипотеке имеет ряд несомненных плюсов: стоимость такого жилья существенно ниже, что делает его более доступным, военнослужащим предоставляется выбор размера и планировки будущей квартиры. Но, поскольку данная программа предполагает использование государственных денежных средств, степень готовности строительства аккредитованного объекта должна составлять от 70 до 90 процентов, что естественно ограничивало количество предлагаемого участникам жилья.

- В настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области реализуется пилотный проект, благодаря которому у военнослужащих появилась возможность приобретать жилье на «нулевом» этапе готовности строительства. Данный проект значительно расширяет спектр возможностей для военнослужащих и позволит им приобретать квартиры большей площади за меньшую стоимость в престижных районах региона на любой стадии строительства, - пояснили в Смоленском филиала ФГКУ «Росвоенипотека».

Возможно, данная инициатива будет распространятся и в других регионах страны, что безусловно окажет положительное влияние на развитие НИС как формы жилищного обеспечения военнослужащих.

Фото: strasburger.com
Алексей Витаков и Владимир Завикторин продолжат полёт в Смоленске
В Смоленской области провели Космическую ночь

Другие новости по теме


Новости партнеров