Новости

Евгений Дога поздравил смолян с наступающим Новым годом

21 декабря 2015 года в 15:31
173
20 декабря прозвучала авторская программа маэстро «Мой ласковый и нежный зверь».

Когда-то никто не мог даже подумать, что вальс, написанный буквально за ночь, станет визитной карточкой композитора. Да и сам Евгений Дога считает, что среди его произведений есть гораздо более интересные мелодии. Но народный выбор однозначен. И вальс давно уже живёт собственной жизнью. Его можно услышать в загсах, в метро, в интернете – причём, чаще без указания авторства. А однажды композитор стал свидетелем, как его мелодию играли в Париже, выдавая за «старинный французский вальс».

Впрочем, Евгений Дога давно не обижается на такую «народность» своих произведений. Композитор считает это показателем популярности и поводом для авторского счастья и гордости.

В Смоленске концерт Евгения Доги прошёл на сцене областной филармонии. Вместе с маэстро в программе приняли участие местный симфонический оркестр (дирижёр – Александр Орлов), солист Анатолий Смирнов (тенор), юные скрипачи и вокалисты.

Маэстро играл на рояле, одном из молдавских народных инструментов, много общался с публикой, вспоминая интересные события из своей долгой творческой жизни.

- Я заметил, что сцена обладает неким лечебным эффектом, - заметил Евгений Дога. – Неделю назад я выступал в Вене, и у меня было всё заложено. Но стоило мне выйти на сцену – и никаких хворей.

В заключение вечера композитор поздравил смолян с наступающим Новым годом, пожелав жить так, чтобы оставить заметный след на земле. И ещё – радоваться каждому новому дню, а не только началу года.

Фото: Анна Горшкова
Смоленским чиновникам предложили прокатиться на маршрутках
Юных смолян научат делать ёлки

Другие новости по теме


Новости партнеров