Новости

Смоленская область презентовала проект «Здоровая Смоленщина»

21 декабря 2015 года в 14:03
194
Презентация состоялась в рамках подведения итогов года борьбы с болезнями сердца.

18 декабря в Москве на расширенном заседании комиссии Общественной палаты ЦФО подвели итоги борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионах округа. В мероприятии приняли участие в том числе и представители Смоленской области.

Открывая заседание, полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов напомнил, что глава государства объявил 2015-ый национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые сегодня в нашей стране являются одной из основных причин смертности.

- Президент постоянно говорит о сбережении нации как о важнейшей задаче органов власти и всего общества, - заметил Александр Беглов. – Задача большая, комплексная, состоит из многих элементов, но главная составляющая в ней – здоровье людей. За последние годы в этом направлении произошли серьёзные позитивные изменения, открыто много поликлиник и больниц. Но остаются ещё нерешённые вопросы. И усилий одних только медиков для того, чтобы системно продвинуться в борьбе за здоровье нации, не достаточно. Требуется активное участие представителей системы образования, спорта, деятелей культуры и гражданского общества. Важно, чтобы каждый человек понимал необходимость самому заботиться о своём самочувствии, а СМИ – пропагандировать здоровый образ жизни.

Как раз пропаганде здорового образа жизни, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и было уделено основное внимание на мероприятии. В его ходе состоялась презентация соответствующих региональных общественных проектов. Наша область представила проект «Здоровая Смоленщина».

В работе заседания комиссии также приняли участие заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, главный кардиолог России Ирина Чазова, представители региональных органов исполнительной власти, врачебного сообщества и общественных организаций.

Более подробно о «делах сердечных», здоровом образе жизни и борьбе с главными национальными болезнями – читайте в интервью Ирины Чазовой в одном из январских номеров «Смоленской газеты».

Фото: knews.by
В Смоленске и области началась операция «Ель»
За неделю в Смоленске 402 пешехода и 165 водителей нарушили ПДД

Другие новости по теме


Новости партнеров