Новости

В Смоленске выступил джаз-дуэт пианиста и ударника

19 декабря 2015 года в 08:35
227
В Смоленской филармонии в рамках проекта «Настоящее будущее России» выступили юные таланты. Этот проект открылся в областной филармонии концертом творческого дуэта, который состоит из юного смоленского пианиста Арсения Владимирова и ударника из Казани Марата Баймухаметова.

Концертная программа называлась «Настроение – в ритме джаз!».

Арсений Владимиров познакомился с учеником музыкальной школы при консерватории имени Чайковского Маратом Баймухаметовым на молодёжном музыкальном фестивале, который был приурочен к 75-летию Смоленской филармонии. На первом сольном выступлении своего смоленского друга он поддержал его виртуозной игрой на ударных. На этом фестивале и сложился творческий дуэт.

Теперь двое юных парней порадовали многочисленную публику не только прекрасно исполненными джазовыми композициями, но и своей виртуозной игрой и артистизмом.

Как рассказали в пресс-службе филармонии, подобные концерты в рамках проекта «Настоящее будущее России» будут проходить в филармонии ежемесячно. Уже 20 января на сцене выступит одаренный виолончелист Данила Владыко вместе с Смоленским симфоническим оркестром.

- Смоленская областная филармонии одна из первых организовала уникальный проект «Настоящее будущее России», в котором у юных одаренных детей есть возможность выступить на большой сцене со своими сольными концертами, а также совместно с известными всему миру знаменитостями и коллективами. Такое сотрудничество очень положительно влияет на первые шаги в музыкальной жизни и исполнительскую деятельность молодых талантов, - отметил художественный руководитель областной филармонии Анатолий Сидяченко.
Смоленская IT-компания стала партнером Диснея по разработке совместных проектов
В Смоленской области из горящего дома спасли 62-летнего мужчину с ожогами

Другие новости по теме


Новости партнеров