Новости

Смоленская делегация посетила заседание антикоррупционного форума ОНФ

17 декабря 2015 года в 12:17
165
16 декабря в Курске прошло заседание антикоррупционного форума «За честные закупки» Общероссийского народного фронта. Данный проект реализуется уже 2 года, за это время удалось сэкономить около 168 млрд рублей, устранить 90 нарушений, отменить 324 закупки, выявить множество серых схем и даже написать книгу, в которой эти схемы и описаны.

- Главная цель, которую мы ставим, это налаживание конструктивного диалога. Она запущена, налажена и будет работать только на благо того же руководителя, который отвечает за расходование бюджетных средств в регионе. Иной раз коллеги-чиновники считают, что народный фронт хочет крови, хочет кого-то уволить или не дай Бог посадить, это не так. Главная цель, которую мы преследуем, повышение эффективности бюджетных расходов посредством помощи, которую оказывают активисты и граждане, которые уделяют время для проверки той или иной закупки, - рассказал руководитель проекта «За честные закупки» ОНФ Антон Гетта.

В нашей области тоже активисты народного фронта не остаются в стороне, много внимания уделяется незаконной рубке леса: участки, сдаваемые в аренду предпринимателям, проходят аукционы и на каком-то этапе неугодные отсекаются, таким образом, торги устраиваются только для своих, а здоровой конкуренции нет, и бюджет области теряет деньги.

- От нашей области была делегация в 38 человек, это одна из самых больших делегаций, приехавших в Курск. Мы посетили разные секции: они были для активистов, предпринимателей, журналистов, слушали разные лекции, общались, делились опытом… Мы не со всем сказанным соглашались, например, нам непонятно каким образом кого-то могут куда-то не пустить, не дать возможность высказаться, потому что и наш народный штаб, и активисты Смоленщины находят возможность диалогового общения с администрацией области. Нас слышат, с нами встречается губернатор, после наших вопросов, заявлений, он дает поручения своим помощникам, которые потом же и отчитываются перед нами, - рассказала сопредседатель регионального ОНФ Нина Куликовских.

Фото: dddkursk.ru
В Москве заканчиваются приготовления к большой пресс-конференции Владимира Путина
Концерт Ольги Кормухиной в Смоленске закончился небольшой травмой

Другие новости по теме


Новости партнеров