Новости

В декабре смоленские пограничники поймали десяток нелегалов

15 декабря 2015 года в 10:33
244
Смоленские пограничники продолжают пресекать попытки незаконного пересечения государственно границы.

Так, 11 декабря в районе Красной горки пограничники остановили легковой автомобиль под управлением гражданина Белоруссии. В салоне машины в качестве пассажиров находились трое граждан Украины, пытавшихся незаконно въехать на территорию РФ.

- За нарушение режима государственной границы пассажиры автомобиля были привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 2000 рублей каждый и выдворены с территории РФ, - рассказал smolgazeta.ru руководитель пресс-службы ПУ ФСБ РФ по Смоленской области Александр Лазненко.

На следующий день на автодороге «Минск - Москва» вместе с сотрудниками ГИБДД был остановлен легковой автомобиль, следовавший из Белоруссии в Российскую Федерацию. В автомобиле оказались трое граждан Грузии, немногим ранее прилетевшими из Грузии в аэропорт Минска. Как отметил Александр Лазненко, недобросовестные иностранцы часто пытаются пользоваться «прозрачностью» российско-белорусской границы, но часто безуспешно. Так было и в этот день.

Кстати, всего пограничниками было задержано шесть граждан Грузии и один гражданин Латвии, пытавшиеся незаконно въехать на территорию РФ. Водители тоже не остались без внимания. Они были привлечены к административной ответственности в виде штрафов от 2000 до 3500 рублей.

13 декабря нелегал из Ирака был обнаружен в поезде «Минск – Москва». Мужчина пытался въехать на территорию России без визы.
Анатолий Вассерман расскажет смолянам о будущем
В Смоленской области мужчина украл деньги с банковской карты друга

Другие новости по теме


Новости партнеров