Новости

В Смоленской области снизилась младенческая смертность на 31%

9 декабря 2015 года в 19:14
170
9 декабря состоялось заседание регионального Совета женщин и Комитета солдатских матерей, в котором принял участие губернатор Смоленской области Алексей Островский.

В начале своего высступления глава региона выразил глубокую признательность бессменному председателю областного Совета женщин и Комитета солдатских матерей Марии Утенковой, которая уже 30 лет возглавляет такую нужную организацию в области.

Алексей Островский рассказал, что за последние годы в области снизилась смертность, повысилась рождаемость и на 31% за предыдущий год уменьшилось младенческая смертность, а так же отметил администрация области готова поддерживать все проекты, которые председатель Совета женщин и Комитета солдатских матерей будет выдвигать.

- Мария Утенкова отметила, что инициативы Смоленского областного Совета женщин по поддержке материнства и детства, повышению качества жизни смолян поддерживаются руководством региона. В настоящее время областная организация объединяет 38 районных и поселковых женсоветов, которые ведут большую просветительскую работу, последовательно защищая интересы семьи, материнства и детства, отцовства, всецело способствуя укреплению нравственных основ семьи и общества. Областной Совет женщин и Комитет солдатских матерей активно занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения, оказывают адресную поддержку семьям, чьи сыновья проходят службу в рядах Вооруженных Сил, - сообщает пресс-служба администации области. - Особое внимание Мария Утенкова уделила роли отцов в воспитании детей. В качестве жизнеутверждающего примера руководитель Совета женщин отметила мужество, стойкость, порядочность Николая Мощенко из деревни Маньково Краснинского района, который работает инструктором по вождению транспорта и один, после смерти жены, воспитывает десятерых (!) детей. В ходе конференции Губернатор дал поручение начальнику Департамента по внутренней политики Владимиру Соваренко встретиться с Николаем Мощенко и обсудить, какую помощь и содействие может ему оказать Администрация региона.

В конце заседания губернатор вручил Благодарственные письма наиболее активным представительницам регионального Совета женщин.

Фото: admin-smolensk.ru
Смоленская таможня за месяц пополнила бюджет страны почти на 12 миллиардов рублей
В Смоленске на Индустриальной произошел прорыв теплосети

Другие новости по теме


Новости партнеров