Новости

Больница в Смоленской области, где работал Михаил Булгаков, отметила 150 лет

4 декабря 2015 года в 21:09
По случаю юбилея Вяземской центральной районной больницы в местном ДК состоялось торжественное мероприятие, которое посетил губернатор.

- Я рад быть сегодня здесь, вместе с вами, - обратился Алексей Островский с приветственным словом к присутствующим. – Низкий вам поклон за ваш труд, за преданность клятве Гиппократа, за то, что честно исполняете свой врачебный долг. Дай бог вам здоровья, удачи и всего самого доброго.

За заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд глава региона наградил лучших сотрудников учреждения знаками «Отличник здравоохранения», грамотами Министерства здравоохранения РФ и Благодарственными письмами губернатора.

Справка «СГ»

История Вяземской больницы ведет отсчет с 1865 года, когда купец Тарачков пожертвовал городу два деревянных дома. Ее техническое оснащение состояло всего из 30 коек, а первым и единственным врачом был Петр Иванович Юров.
Сегодня Вяземская ЦРБ - крупное межмуниципальное лечебное учреждение, оказывающее многопрофильную специализированную помощь жителям Вяземского, Новодугинского, Сычевского, Угранского, Темкинского, Гагаринского районов, а это более 160 тысяч человек. Ежегодно в стационарах больницы проходят лечение около 18 тыс. пациентов, количество амбулаторных посещений в 2014 году превысило 418 тыс.
Интересно, что в этом учреждении несколько месяцев работал Михаил Булгаков, которому для рассказа «Морфий» прототипами послужили реальные сотрудники больницы.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ
В Смоленской области задержали насильника, который числился в федеральном розыске
В Смоленске впервые выступит Юрий Лоза

Другие новости по теме


Новости партнеров