Новости

Смоленские инвалиды и семьи с детьми-инвалидами получат 50%-ную компенсацию платы за капремонт

2 декабря 2015 года в 16:44
317
В минувшую пятницу председатель правительства и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел совещание, участниками которого стали руководители фракции "Единой России" в Государственной Думе, представители общественных организаций инвалидов и члены правительства России.

Темой заседания стала оплата взносов за капитальный ремонт пожилыми людьми, инвалидами и семьями с детьми-инвалидами. Именно от них в общественные приемные партии поступает больше всего вопросов о возможности получения субсидий и льгот на оплату взносов за капремонт, рассказали сотрудники региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Смоленской области.

Медведев отметил, что с вопросом оплаты капитального ремонта социально незащищенными гражданами к нему как к председателю партии и председателю правительства обращаются и представители региональных отделений «Единой России», и депутаты Государственной Думы.

- Мы эту тему подробно обсуждали на встрече с участием «Единой России» и соответствующих руководителей правительства, представителей общественных организаций – я принял решение: инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами, будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50 процентов, – сообщил во время заседания Дмитрий Медведев.

Председатель правительства также рассказал участникам заседания о намерении правительства рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих пожилых людей. Кабинет министров предлагает компенсировать расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50% для людей старше 70 лет, а для людей старше 80 лет – в размере 100%. «Наши рекомендации, – подчеркнул Дмитрий Медведев, – будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой региональным бюджетам».

Итоги встречи, на которой Дмитрий Медведев сообщил о введении льгот на оплату взносов за капитальный ремонт, прокомментировал председатель Смоленской областной организации Всероссийского общества инвалидов Геннадий Печкарев:

– Буквально вчера мы обсуждали результаты этого совещания на собрании членов нашей организации. Смоляне также обращались с этим вопросом во Всероссийское общество инвалидов, правительство России, и, конечно, мы очень признательны «Единой России», председателю правительства Дмитрию Медведеву за принятое решение и ждем, когда оно вступит в силу.

КСТАТИ

В нашем регионе по инициативе областной администрации уже действуют региональные меры социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Их получают ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные и люди, пострадавшие от политических репрессий, почетные граждане Смоленской области, являющиеся собственниками жилых помещений. За период с 1 марта по 1 декабря 2015 года этой социальной поддержкой воспользовались более 30000 жителей региона. По информации областного департамента по социальному развитию, из регионального бюджета на эти цели было израсходовано более 19 миллионов рублей. Кроме того, из средств федерального бюджета меры социальной поддержки на оплату взносов за капитальный ремонт получают почти 6000 смолян – ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, пострадавших в результате радиационных катастроф. За период с 1 октября 2014 года по 1 декабря 2015 года на эти цели было израсходовано почти 14 миллионов рублей.
Смолянка стала чемпионкой мира по гиревому спорту
В 2016 году смоляне будут отдыхать 14 праздничных дней

Другие новости по теме


Новости партнеров