Новости

У энергетиков требуют вернуть свет на улицы Смоленска

26 ноября 2015 года в 19:08
276
26 ноября в администрации города состоялось расширенное совещание, посвящённое отключению электричества на улицах Смоленска. В заседании приняли участие руководители городской администрации, городского совета, представители МРСК-Центра и СмоленскАтомЭнергоСбыта, ГИБДД, представители общественности.

Напомним, финансовая комиссия филиала «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» приняла решение о приостановке оказания услуги наружного освещения с 1 ноября 2015 года до момента погашения имеющейся дебиторской задолженности. В число должников вошли город Смоленск, Издешковское сельское поселение Сафоновского района, Васьковское сельское поселение Починковского района, Княщинское сельское поселение Дорогобужского района, Пригорское сельское поселение Смоленского района.

В связи с этим участники совещания приняли обращение к энергетикам. Приводим его полный текст.


Заместителю генерального директора,
директору филиала ПАО «МРСК
Центра» - «Смоленскэнерго»
С.Р. Агамалиеву


Заместителю генерального директора, директору филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт»
А.А. Медведеву


Уважаемый Сабир Рафикович!

Уважаемый Александр Александрович!


26 ноября состоялось расширенное совещание по фактам ограничения уличного освещения и прекращения технического обслуживания сетей наружного освещения на территории города Смоленска с участием представителей Администрации города Смоленска, Смоленского городского Совета, ГИБДД, общественности, средств массовой информации.

На совещании была обсуждена ситуация, связанная с принятием Вами в одностороннем порядке решения приостановить в связи с образовавшейся задолженностью оказание услуг по техническому обслуживанию уличного освещения Смоленска и ограничении энергоснабжения.

Участники совещания пришли к единодушному мнению о том, что предпринимаемые ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» и Смоленским филиалом АО «АтомЭнергоСбыт» ограничение уличного освещения и прекращение технического обслуживания сетей наружного освещения затрагивают жизненно важные интересы жителей областного центра, прежде всего, препятствуют обеспечению безопасности дорожного движения в темное время суток и влекут угрозу жизни и здоровью смолян – пешеходов и водителей автотранспортных средств.

Администрация города Смоленска в условиях жесткого дефицита бюджетных средств предпринимает все усилия для решения вопроса по погашению задолженности и гарантирует оплату за потребленную электроэнергию и услуги по техническому обслуживанию уличного освещения. В связи с чем мы, участники совещания, предлагаем Вам незамедлительно возобновить техническое обслуживание сетей наружного освещения и обеспечить в полном объеме подачу электрической энергии на уличное освещение в городе Смоленске, не делая жителей города заложниками взаимоотношений экономических субъектов.

Уважаемые руководители! Мы уверены, что решение данной проблемы лежит не только в плоскости финансовых интересов возглавляемых Вами компаний, но и в аспекте социальной ответственности и гражданского самосознания.

Смоляне недовольны работой депутата Госдумы Казакова
Под Смоленском откроется памятник воинам XVII века

Другие новости по теме


Новости партнеров