Новости

Через Смоленскую область пройдёт трасса Западная Европа - Китай

18 ноября 2015 года в 14:51
581
Об этом сообщил губернатор области Алексей Островский в ходе осмотра реконструированного участка трассы федерального значения Р-120 "Орел-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь".

Скоростная трасса "Западная Европа - Западный Китай" будет платной. Она обеспечит стабильный грузопоток из Европы в Азию. Протяженность трассы по территории России составляет более 2 тысяч километров. По словам главы региона, в нашем регионе трасса пройдёт через Руднянский, Краснинский, Монастырщинский, Хиславичский и Рославльский районы.

- В ближайшие годы будет построена скоростная автомагистраль, которая соединит Западную Европу и Китай и пройдет через территорию Российской Федерации, Казахстана и Республики Беларусь, - рассказал Алексей Островский. - Данный проект получил поддержку президента. Есть соответствующие письменные поручения главам девяти регионов Российской Федерации, через которые пройдет этот международный транспортный маршрут. Я являюсь членом соответствующей рабочей группы. В настоящий момент на территории Смоленской области, как и в других субъектах Федерации, задействованных в проекте, осуществляется процедура приобретения земельных участков для строительства магистрали.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Смоляне могут увидеть цветы из старой Фландрии
В Смоленске выступят джаз-музыканты из Германии

Другие новости по теме


Новости партнеров