Новости

Смолянин незаконно прописал у себя полторы сотни квартирантов

12 ноября 2015 года в 12:43
197
Прокуратура Промышленного района Смоленска выявила грубые нарушения в деятельности территориального подразделения УФМС.

Как выяснилось в ходе проверки, в поквартирной карточке было указано, что на 49 квадратных метрах в двухкомнатной квартире в одном из домов по улице Крупской зарегистрированы по месту жительства 156 человек. Среди них оказались и иностранцы.

- Согласно техническим характеристикам жилого помещения, а также числу зарегистрированных в ней лиц, возможность постоянного проживания в названном жилом помещении отсутствовала. Однако, вопреки требованиями законодательства, сотрудниками отдела УФМС России по Смоленской области в Промышленном районе произведена регистрация гражданина по вышеуказанному адресу, - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Кроме того, в июне этого года было возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет более десяти иностранных граждан по месту пребывания в вышеуказанном жилом помещении. Но территориальный отдел УФМС, при наличии сведений о возбужденном уголовном деле, продолжил регистрацию граждан по названному адресу.

Прокуратура направила представление на имя начальника УФМС России по Смоленской области. Оно было рассмотрено и удовлетворено.

Как отметил Александр Боровиков, незаконно поставленные на учет граждане сняты с регистрационного учета. А начальника ОУФМС России по Смоленской области в Промышленном районе города привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото: fishki.net
В следующем году школы Смоленска и области перейдут на электронные дневники
Танцоры из Смоленска вышли в суперфинал международного проекта

Другие новости по теме


Новости партнеров