Новости

В Смоленской области школьнику приходилось ходить на остановку автобуса 1,7 км по бездорожью

6 ноября 2015 года в 09:26
296
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, благодаря вмешательству прокуратуры восстановлено право ученика школы на доступное образование.

Прокуратура Смоленского района проверила соблюдение права несовершеннолетнего ученика 8 класса Волоковской школы на доступное образование касательно доставки его к месту учебы и обратно.

В ходе проверки было установлено, что учеников из отдаленных населенных пунктов привозят в школу на автобусе, который едет в том числе и через деревню Горбуны, где проживает данный ученик.

В соответствии с «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях» оптимальный пешеходный подход учеников к месту сбора на остановке должен быть не более 500 метров.

Однако в нарушение названного требования расстояние от дома восьмиклассника до остановки школьного автобуса было 1,7 километра. Каждый день мальчик дважды проходил это расстояние по неосвещенной насыпной дороге.

- По факту выявленных нарушений прокурором Смоленского района в адрес главы администрации Смоленского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, - рассказал Александр Боровиков. - Маршрут движения школьного автобуса изменен, одно виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время расстояние от дома ученика до остановки школьного автобуса составляет менее 500 метров.
В Смоленской области бывшая студентка обманула Пенсионный фонд почти на 100 тысяч рублей
В Смоленске задержаны мошенники, промышлявшие в соцсетях

Другие новости по теме


Новости партнеров