Новости

В Смоленске выясняют все подробности истории с обнаружением тела младенца в лесопитомнике

2 ноября 2015 года в 13:05
210
Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела новорожденного ребёнка.

Напомним, около двух часов дня 1 ноября в правоохранительные органы поступила информация о том, что в 100 метрах от спортивного комплекса рядом с домом №14 по улице Рыленкова обнаружено тело новорожденной девочки. Как уточнила Нина Василькова, ребёнка обнаружил 44-летний мужчина, выгуливавший собаку.

– При осмотре места происшествия, проведённого следователем при участии судебно-медицинского эксперта, на теле новорожденного телесных повреждений и иных следов криминальной смерти не обнаружено, – рассказали в Следственном комитете. – По предварительным данным, ребёнок умер около двух недель назад.

Следователь опросил возможных свидетелей произошедшего. Также сейчас проверяются родильные дома и женские консультации. Сотрудники полиции устанавливают личность матери новорождённого.

– Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего, - отметила Нина Василькова. – В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения причин наступления смерти младенца, а также выяснения вопроса о том, был ли ребенок в момент рождения жизнеспособным. Проводятся и иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В Смоленске завершены ремонтные работы на теплосетях
В Смоленской области мужчина, переодетый в женщину, ограбил магазин

Другие новости по теме


Новости партнеров