Новости

В Смоленской области коммунальщики оставили без отопления редакцию газеты и мировой суд

31 октября 2015 года в 11:30
209
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по иску прокуратуры Ершичского района восстановлено теплоснабжение в ряде социально значимых учреждений.

Прокуратура Ершичского района провела проверку исполнения организациями коммунального комплекса и органами местного самоуправления требований законодательства в сфере тепло-, водо-, электроснабжения при проведении профилактических мероприятий и подготовке коммунальных сетей к отопительному сезону 2015-2016 годов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О теплоснабжении» и Правил оценки готовности к отопительному периоду, утвержденных Приказом Министерства энергетики РФ, в МУП «Коммунальщик» эксплуатационная, диспетчерская и аварийная служба не были обеспечены спецодеждой, инструментами и необходимой для производства работ оснасткой, а также первичными средствами пожаротушения.
По указанным фактам нарушений директору МУП «Коммунальщик» было внесено представление, Все нарушения были устранены.

Кроме этого, в ходе проведения проверки теплоснабжения установлен факт несогласованного вывода из эксплуатации тепловых сетей, обеспечивающих теплоснабжением ряд социальных учреждений.

Таким образом, здания редакции газеты «Нива», центральной районной библиотеки, отдела фонда социального страхования, мирового суда, а также две квартиры в многоквартирном жилом доме остались без отопления.

По указанным фактам нарушений прокуратурой района в суд направлено исковое заявление, чтобы обязать местные власти устранить отмеченные нарушения.

- В настоящее время исковое заявление рассмотрено, удовлетворено и фактически исполнено, указанные объекты подключены к теплоснабжению, - пояснил Александр Боровиков.

В Смоленске накануне Дня народного единства пройдет общегородской субботник
В Смоленске отметят Международный день вегана

Другие новости по теме


Новости партнеров