Новости

Жители нескольких сельских поселений Смоленской области остались без новых дорог

29 октября 2015 года в 12:56
227
Как рассказал smolgazeta.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Монастыршинского района направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту нецелевого расходования бюджетных средств.

Как установили в прокуратуре Монастырщинского района, несколько сельских поселений создали муниципальные дорожные фонды в соответствии с ч. 1 ст. 179.4 Бюджетного Кодекса РФ. В их числе – Соболевское, Слободское, Добросельское, Любавичское, Татарское и Александровское сельские поселения.

Позднее администрация Монастырщинского района и администрации перечисленных сельских поселений заключили соглашение о передаче полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в МО «Монастырщинский район».

Согласно заключённым соглашениям, финансирование дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения должно производиться из средств муниципального дорожного фонда, переданных в бюджет района.

Как показала прокурорская проверка, полученные средства в сумме свыше 2,4 миллиона рублей администрация Монастырщинского района израсходовала вовсе не на дороги местного значения в сельских поселениях, а на ремонт автомобильных дорог в самой Монастырщине.

- Таким образом, в действиях должностных лиц администрации Монастырщинского района усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств», - пояснил Александр Боровиков. - На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Мультфильм об осаде Смоленска вышел в прокат
30-летний смолянин стащил в Москве у итальянца iPhone 6-S

Другие новости по теме


Новости партнеров