Новости

Суд отказал в удовлетворении исковых требований депутата Давыдкина

21 октября 2015 года в 16:49
212
5 декабря 2014 года у офиса регионального отделения партии "Справедливая Россия" состоялся пикет группы смолян, пытавшихся привлечь внимание общественности к, как они заявили, "моральной ответственности депутата Смоленской областной Думы Константина Давыдкина", являющегося депутатом областного парламента от этой партии.

После этого депутат Давыдкин обратился в суд с иском к ООО "СОЛИД-АСК", Горных В.В., Коршунову П.О. о защите чести, достоинства и деловой репутации. В своём иске он поставил вопрос о признании несоответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведений, изложенных в письме генерального директора ООО "СОЛИД-АСК", В.В. Горных на имя Председателя партии "Справедливая Россия" и Председателя Смоленской областной Думы.

12 октября 2015 года Ленинский районный суд Смоленска при рассмотрении иска Давыдкина К.А. в первой инстанции решил его исковые требования к ответчикам оставить без удовлетворения.

В решении суда отмечается, что "обращение руководителя ООО "СОЛИД-АСК" ГОрных В.В. к руководству Смоленской областной Думы и партии "Справедливая Россия" относительно обстоятельств сложившихся отношений с депутатом данной партии Давыдкиным К.А. в контексте неурегулированных вопросов между ООО "СОЛИД-АСК" и ООО "ЛАУКАР", по своей сути является фактом реализации права на обращение в соответствующие органы законодательной власти субъекта Российской Федерации и Всероссийской политической партии для проверки изложенной информации". А потому суд отклонил эту часть исковых требований Давыдкина в связи с их необоснованностью.

В решении суда отмечается, что отсутствуют основания и для удовлетворения исковых требований, предъявленных истцом к Коршунову П.О.: "Доводы иска о том, что в ходе организованного и проведенного Коршуновым П.О 5 декабря 2014 года у офиса регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия" пикета размещенные на плакатах сведения "Если грязный депутат – сразу складывай мандат", "Справедливость не купишь на грязные деньги", "Справедливой партии – честных депутатов" затрагивают права истца, проверялись при разбирательстве дела, однако объективного подтверждения не нашли".

Суд пришёл к выводу, что "суждения, размещенные на плакатах в ходе пикета, не направлены непосредственно в адрес истца, по своей сути носят оценочный характер, в связи с чем удовлетворение требования о признании их не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию исключено".

Что касается сведений, отражённых на размещенном Коршуновым П.О. в ходе пикета плакате "Давыдкин, поступи справедливо, верни чужое", то, по мнению суда, "смысловая нагрузка указанного призыва сводится лишь к адресованной К.А. Давыдкину просьбе принять действенные меры, способствующие восстановлению положения дел, для которого характерно отсутствие имущественных противоречий между неопределенными лицами. При этом сущность отмеченной фразы сводится к констатации наличия у Давыдкина К.А. определенных полномочий (в рассматриваемой ситуации как у депутата Смоленской областной Думы), позволяющих разрешить соответствующий вопрос, никоим образом не ставя знак равенства непосредственно между ним и соответствующими неопределенными лицами, безосновательно завладевшими чужим имуществом". А потому суд принял решение отказать Давыдкину и в этой части иска.
Юные смоляне вышли на «Осеннюю тропу»
В Смоленске жители некоторых улиц останутся без холодной воды

Другие новости по теме


Новости партнеров