Новости

В Смоленске стали известны причины аварий с участием машин вневедомственной охраны

17 октября 2015 года в 15:01
173
На минувшей недели произошло 2 аварии с участием машин вневедомственной охраны: на перекрестке улиц Тухачевского и Маршала Жукова и на перекрестке улиц Николаева и Марины Расковой. Автомобили направлялись на объекты, где сработали кнопки сигнализации. В обоих случаях причиной аварий стало непредоставление преимущества в движении машинам со спецсигналами, в результате чего произошли столкновения.

Напомним, в авариях пострадавших нет, машины получили механические повреждения.

УМВД России по Смоленской области обращает внимание, что согласно пункту 3.2 ПДД РФ, при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Также запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Согласно статье 12.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях, непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечёт наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Артем Туров покинул пост депутата Смоленской облдумы
Под Смоленском ночью сбили насмерть молодого мужчину

Другие новости по теме


Новости партнеров