Новости

В Смоленской области учительница, на уроке которой умер мальчик, попала под «Победную» амнистию

17 октября 2015 года в 12:39
236
12 декабря прошлого года было заведено уголовно дело на учительницу физкультуры школы № 9 Светлану Бабашкину, на уроке которой умер девятиклассник Никита Мишашин. Ей предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, учительница, зная, что мальчик полностью освобожден от физкультуры, допустила его к разминке, на которой девятикласснику стало плохо, и он умер, не приходя в сознание.

Учительница себя виновной не признала, хотя эксперты подтвердили, что смерть мальчика наступила по причине разминки.

27 августа этого год было рассмотрено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, по факту смерти школьника.

- Поскольку максимальный размер наказания за инкриминируемое Светлане Бабашкиной преступление, совершенное по неосторожности, составляет три года лишения свободы (не превышает пяти лет), то в соответствии с п.п. 2 п. 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», уголовное дело в отношении Бабашкиной С.Н. было прекращено, - сообщает ярцевская газета "Сигма-Плюс".

Мать погибшего девятиклассника с этим не согласилась и обжаловала решение в Смоленском областном суде. Однако, тот оставил решение без изменений. Таким образом, уголовное преследование учительницы прекращено.

Фото: sigma-plus.ru
В Смоленской области мужчина незаконно нарубил берез на 160 тысяч
«Народным участковым» Смоленской области стал майор полиции из Вязьмы

Другие новости по теме


Новости партнеров