Новости

Охранять правопорядок в День города Смоленска будут более 750 человек

25 сентября 2015 года в 18:42
169
Вопрос охраны общественного порядка в период празднования 72-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков и Дня города обсудили в областном УВМД.

С 25 по 27 сентября смоленские полицейские перешли на особый режим несения службы.

На охрану общественного порядка в период торжеств будет задействовано более 750 человек. Среди них 400 сотрудников органов внутренних дел, военнослужащие, а также представители частных охранных организаций и народные дружинники.

- Наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации, будут максимально приближены к местам проведения массовых мероприятий. В установленном порядке запланировано обследование мест проведения массовых мероприятий за два часа до их начала специалистами инженерно-технического отделения ОМОН и кинологами со служебными собаками, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Кроме того, предусмотрен контролируемый допуск граждан в центральную часть города к местам проведения наиболее значимых и основных праздничных мероприятий с использованием турникетов и проведение досмотровых мероприятий с применением имеющихся в распоряжении металлодетекторов.

Особое внимание уделят недопущению проноса на территорию проведения массовых мероприятий оружия, предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия, алкогольных напитков, а также прохладительных и иных напитков в стеклянной и жестяной таре. Кстати, стоит отметить, что полиция имеет право не допускать в места проведения массовых мероприятий граждан, отказывающихся подвергнуться личному осмотру, в том числе с использованием технических средств.

Фото: ar-travel.ru
На «World of Tanks» устроили акцию ко Дню освобождения Смоленска
По Смоленску в День города пройдут автоботы (ВИДЕО)

Другие новости по теме


Новости партнеров