Новости

Смоленской пенсионерке вернули похищенные медали

21 сентября 2015 года в 16:32
208
Подозреваемый в краже задержан.

Пять медалей, принадлежавших пожилой женщине, были похищены из квартиры. Награды, среди которых «Ветеран труда», «За доблестный труд к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина» и три юбилейных: к 60, 65 и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, хранились в комоде на видном месте.

- Как рассказали соседи, хозяйка часто доставала свои медали, вспоминая войну, и вообще относилась к ним с нескрываемым трепетом и гордостью, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. – Да и рассказывая о пропаже сотрудникам полиции, женщина не могла сдержать слёз. Говорила, что не представляет, кому могли понадобиться её награды.

Прибывшие на место преступления полицейские выяснили, что пенсионерка проживает вдвоём с сыном, за ней ухаживает соседка, и в квартире редко бывают посторонние. Вскоре был установлен и подозреваемый в краже. Им оказался 30-летний сын той самой соседки, что ухаживала за пенсионеркой. В ходе обыска в его квартире нашли и похищенные медали, которые он спрятал.

- Мужчина не раз попадал в поле зрения полицейских, - поясняют сотрудники пресс-службы. – Он уже был судим за кражи, грабежи и нанесение побоев. Кроме того, его не раз наказывали за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина был нетрезв и в момент задержания. По его словам, в квартиру соседки он проник, когда та спала. Награды он собирался со временем продать, так как постоянно нуждался в деньгах.

Сейчас подозреваемый в краже арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело.

А похищенные медали вернули хозяйке. Причём возвращение наград проходило в торжественной обстановке. Начальник ОМВД России по Смоленской области Алексей Ишуткин вручил пенсионерке букет цветов и поздравил её с приближающимся Днём освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. По словам очевидцев, женщина была крайне растрогана вниманием полицейских. Однако больше всего её обрадовало то, что украденные награды вернулись к ней так быстро.

Фото: 67.mvd.ru
Лучшим самобытным сувениром области стала кукла Верушка Смоленская
Смоленский театр кукол вернулся из Германии

Другие новости по теме


Новости партнеров