Новости

На «Ласточке» от Смоленска до Москвы

19 сентября 2015 года в 12:29
218
Как сообщается на сайте Московской железной дороги, скоростными поездами «Ласточка», курсирующими от Смоленска до Москвы и обратно, за три летних месяца воспользовались 170,5 тысяч пассажиров.

В летнем сезоне пассажиропоток был распределен практически равномерно. Согласно статистическим данным, по направлению из столицы «Ласточки» перевезли 83,6 тысяч человек, из Смоленска – 86,9 тысяч. Сбалансированность говорит о том, что у «Ласточек» есть свои пассажиры, которые регулярно пользуются услугами этих современных поездов.

В августе между Москвой и Смоленском курсировали удлиненные «Ласточки». Вместо привычных пятивагонных составов в рейс по пятницам и выходным отправлялись поезда с десятью вагонами. Такое решение было принято железнодорожниками специально для удобства пассажиров, так как в конце лета традиционно наблюдается увеличение пассажиропотока.

Поезда «Ласточка» позволяют преодолеть пассажирам расстояние из Москвы в Смоленск или обратно за 4,5 часа. Ежедневно современные составы совершают четыре рейса – по два из столицы и Смоленска. Расписание разработано специально для удобства пассажиров - электропоезда отправляются утром и вечером. В пути они останавливаются на станциях Можайск, Гагарин, Вязьма, Сафоново и Ярцево.

Фото: fotkidepo.ru
Смолян пересчитают в октябре, но не всех
В Смоленской области наградили лучших защитников леса

Другие новости по теме


Новости партнеров