Новости

Смоленскую область хотят избавить от «серых» зарплат

19 сентября 2015 года в 00:59
В областной администрации состоялось плановое заседание Межведомственной комиссии по вопросам неформальной занятости. Оно прошло под председательством заместителя губернатора Игоря Скобелева в формате видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных образований региона.

Как рассказал Игорь Скобелев, заместителем Председателя Правительства РФ Ольгой Голодец было дано поручение более активно и настойчиво выявлять хозяйствующие субъекты, имеющие неоформленные трудовые отношения со своими сотрудниками. Причем эту работу в полной мере обязаны вести территориальные органы исполнительной власти во взаимодействии с исполнительными органами власти субъектов Федерации.

- На 10 сентября в регионе было выявлено 2311 человек, работающих без оформления трудовых отношений. При этом комиссией города Смоленска выявлено 1802 таких работника. Некоторое оживление наметилось в работе муниципальных комиссий Вязьмы, Гагарина, Холм-Жирков, Шумячей, - сообщил первый заместитель начальника департамента государственной службы занятости населения Владимир Полоников. - Но то, что в восьми районах региона за два месяца не выявлено ни одного работающего без оформления трудовых отношений, вряд ли может свидетельствовать о качественном подходе к делу.

- Это свидетельствует только об одном: люди – работают, получают заработную плату в конвертах по теневым схемам, а местные власти закрывают на это глаза. Следовательно, работу по выходу из «серой зоны» надо интенсифицировать, и, как требует глава региона Алексей Островский, проводить принципиально и жестко, - пояснили в областной администрации.

Межведомственной комиссией было принято решение в кратчайшие сроки выделить наиболее острые проблемные вопросы, возникающие в ходе работы по снижению неформальной занятости в регионе и способствовать их разрешению совместными усилиями всех заинтересованных органов власти, ведомств и структур.

Фото: kogvest.ru
В Смоленской области будет прекращено движение транспорта
В Смоленске на два часа перекроют движение трамваев и троллейбусов по Рыленкова

Другие новости по теме


Новости партнеров