Новости

В Смоленской области выбран лучший лесной пожарный

16 сентября 2015 года в 14:29
229
Во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в номинации «Лучший лесной пожарный» были представлены 28 регионов России.

Для участников были разработаны три этапа соревнований: «Теоретические основы лесопожарного дела», «Спортивное многоборье», «Преодоление лесопожарной полосы препятствий», по сложно не уступавшие тем, с которыми лесным пожарным приходиться сталкиваться в рабочей обстановке.

- За звание лучшего соревновались люди, имеющие большой опыт в тушении лесных пожаров. Конкурсантами были как наземные лесные пожарные, так и десантники и парашютисты. От Смоленской области принимал участие тракторист Рославльского филиала ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» Сергей Буряков, - рассказали в областном департаменте по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.

Каждый из участников был уверен в своем профессионализме и настроен на победу. Дух соперничества подливал «масла в огонь», накаляя обстановку на стадионе.

По итогам соревнования никто не остался без награды. Каждому был вручен диплом участника, а победителям - денежные и памятные призы.

В ходе проведения конкурса судьи отметили высокий уровень подготовки каждого из соревнующихся и необходимость проводить подобные мероприятия каждый год.

Фото: les.admin-smolensk.ru
В Смоленской области в августе значительно подорожал хек, зато сильно подешевели яблоки
В Смоленске устроят историческую реконструкцию жития святых князей Бориса и Глеба

Другие новости по теме


Новости партнеров