Новости

В Смоленской области 79-летнего пенсионера пять дней искали в лесу

15 сентября 2015 года в 21:27
192
Как рассказали в пресс-службе пожарно-спасательного центра, 14 сентября в Ельнинском районе нашли заблудившегося грибника, который провёл в лесу пять суток без еды и воды.

79-летний мужчина приехал из Тамбовской области в гости к родственникам. 9 сентября он отправился в лес за грибами. Это было в районе деревни Павлово. Вечером пенсионер домой не вернулся. Родственники забили тревогу. На следующий день на поиски пожилого грибника отправились спасатели и местные жители, однако на протяжении последующих четырёх дней найти его так и не удалось. На пятые сутки к поискам подключился вертолёт «Робинсон». Именно благодаря этому пенсионера и удалось спасти.

Обессилевший, без сознания, он лежал в траве. Без воды и пищи мужчина провёл пять дней. По подсчётам спасателей, он прошёл по лесу порядка 10 километров, что в его возрасте очень много.

Грибника доставили в ельнинскую центральную районную больницу в крайне тяжёлом состоянии. Медики диагностировали у него пневмонию, а также сильное обезвоживание и переохлаждение организма. Сейчас его состояние улучшилось, хотя и остаётся тяжёлым.

Фото: progorodnn.ru
В Смоленской области закрытый банк рассчитается по вкладам
Президент Владимир Путин планирует встретиться с Алексеем Островским

Другие новости по теме


Новости партнеров