Новости

В Смоленской области по факту гибели детей на пожаре возбуждено уголовное дело

14 сентября 2015 года в 21:44
165
Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, по факту гибели двоих детей в результате пожара в селе Глинка возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Напомним, 12 сентября произошёл пожар в одной из квартир в кирпичном четырёхквартирном доме в селе Глинка. В обгоревшей квартире пожарные обнаружили тела 4-летнего мальчика и его 2-летней сестры.

- По версии следствия, 30-летняя женщина проживала в квартире с сожителем и двумя своими малолетними детьми. Утром 12 сентября, когда гражданский муж находился на заработках в Москве, мать со своей подругой отправилась в лес за грибами. Дети остались дома одни, без присмотра. По предварительным данным, возгорание произошло из-за замыкания в электрическом щитке. Дети не смогли самостоятельно выбраться из квартиры и отравились окисью углерода, - пояснила Нина Василькова.

Расследование уголовного дела продолжается.
В Смоленской области за правопорядком на избирательных участках следили более 2190 полицейских
Смолян приглашают на «Золотой шампур»

Другие новости по теме


Новости партнеров