Новости

В Смоленской области за сутки поймали двух пьяных водителей без прав

13 сентября 2015 года в 05:08
211
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, за одни сутки возбуждены два уголовных дела в отношении водителей, повторно задержанных за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 2 сентября в деревне Талашкино полицейские остановили отечественную легковушку, за рулём которой находился мужчина 1974 года рождения. Водитель был пьян. Как выяснилось, этот гражданин ранее был лишен права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение.

В тот же день на 28 км автодороги Гагарин – Пышково Гагаринского района сотрудники ГИБДД остановили ещё один автомобиль с нетрезвым водителем. За рулем находился безработный житель Москвы 1977 года рождения. Мужчина также был ранее лишен водительских прав.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по статье 264.1.

Напомним, что с 1 июля 2015 года в соответствии с принятыми изменениями в правила дорожного движения повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования стали уголовными преступлениями.

Теперь Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 - «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Она предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.
Смолянин облачился в костюм гориллы, чтобы покорить жюри шоу «Танцы»
В Смоленске открылся клуб «Малышандия»

Другие новости по теме


Новости партнеров