Новости

Украинцы «штурмуют» смоленскую границу

11 сентября 2015 года в 18:44
218
На российско-белорусском участке государственной границы России увеличилось количество попыток незаконного пересечения границы иностранцами. Большинство нелегалов – украинцы.

Так, только в ночь с 8 на 9 сентября пограничники задержали 131 нарушителя, пытавшегося незаконно пересечь границу. Из них 127 граждан Украины.
Как рассказал smolgazeta.ru руководитель пресс-службы ПУ ФСБ РФ по Смоленской области Александр Лазненко, 9 сентября поймали ещё 21 нарушителя, из них 20 украинцев. А на следующий день пограничниками были задержаны 50 граждан Украины.

Кроме того, незаконно пересечь границу пытались: два гражданина Грузии, два гражданина Саудовской Аравии и два лица без гражданства.

Задержанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 400 тысяч рублей. В отношении одного гражданина Грузии юыло возбуждено уголовное дело.

- Следует отметить, что лица, управляющие транспортными средствами, несут административную или уголовную ответственность за провоз граждан на территорию России без разрешительных документов, дающих право на пересечение государственной границы, и должны удостоверится в их наличии у пассажиров. В вышеуказанных случаях водители, перевозящие иностранцев через границу, привлечены к административной ответственности в виде штрафов, - пояснили в Пограничном управлении.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленской области в лесу заблудилась школьница
Смоленская полиция перешла на усиленный режим

Другие новости по теме


Новости партнеров