Новости

В Смоленской области за парты 1 сентября сядут почти 900 заключенных

30 августа 2015 года в 12:32
199
В исправительной колонии №6 прошло совещание директоров школ, работающих в исправительных колониях и следственных изоляторах региона, на котором стало известно, что 1 сентября сядут почти 900 заключенных. Так же были обсуждены вопросы безопасности учителей и оборудование классов школ тревожными кнопками.

На сегодняшний день в регионе действуют четыре общеобразовательные вечерние школы и четыре учебно-консультационных пункта.

- Собравшись за «круглым столом» участники совещания смогли не только обсудить проблемные вопросы, возникающие при осуществлении учебного процесса, но и обменяться опытом в их решении. Так, большое внимание у собравшихся вызвало исследование на тему ресоциализации осужденных, проведенное педагогами школы при ИК-6. По мнению педагогов, одним из препятствий для полноценной реализации осужденных является отсутствие необходимых методических пособий, предназначенных специально для работы в исправительных колониях, - сообщает пресс-служба УФСИН по Смоленской области. - Положительным моментом в своей работе директора школ считают увеличение доли осужденных, имеющих основное общее образование. Задача школы в этом случае – дать таким ученикам среднее образование, максимально подготовив их к жизни на свободе, а в некоторых случаях – создать предпосылки для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в высшее учебное заведение. На сегодняшний день высшее образование в смоленских колониях уже получают 24 человека.

После совещания участники осмотрели жилое помещение отряда с облегченными условиями отбывания наказания, храм и библиотеку колонии.

Фото: 67.fsin.su
В Смоленске женщина ушла из дома и не вернулась
В Смоленске 37-летний мужчина «обчистил» квартиру соседей своих собутыльников

Другие новости по теме


Новости партнеров