Новости

Смоляне задолжали за свет 105 миллионов рублей

21 августа 2015 года в 15:53
205
20 августа судебные приставы Заднепровского районного отдела судебных приставов г Смоленска УФССП России по Смоленской области провели совместный рейд с представителями «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

В рамках рейда задолжавшим гражданам разъяснялись меры принудительного исполнения и ответственность, в случае игнорирования требований исполнительных документов, строго указывалось на необходимость своевременной оплаты долга.

Представители «СмоленскАтомЭнергоСбыта» вручали должникам уведомления о приостановке предоставления коммунальной услуги по электроснабжению, в случае, если гражданами не будут предприняты меры по погашению долга в течение 30 дней.

- В результате проведенного совместного мероприятия, было посещено более 20 адресов, в счет погашения задолженностей за электроэнергию взыскано 7 000 рублей, а так же наложен арест на бытовую технику нескольких должников, - сообщают в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Общая сумма долга за энергоснабжение в этом году составила 105 миллионов рублей. Благодаря работе судебных приставов в пользу «СмоленскАтомЭнергоСбыт» было взыскано и перечислено более 11 миллионов рублей.

Кстати, на принудительном исполнении находилось более 2,5 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженностей за электроэнергию, из них почти половина исполнительных производств в отношении населения.

Фото: Лида ВЛАСОВА
Юных смолян приглашают на встречу с Жучей
Смоленские предприятия станут участниками Международного авиасалона МАКС 2015

Другие новости по теме


Новости партнеров