Новости

«Октябрь» в Смоленске признали «бесценным»

20 августа 2015 года в 17:24
226
Как сообщили в пресс-службе Смоленского горсовета, 19 августа на очередном заседании комиссии по законности, регламенту и этике депутаты рассмотрели блок вопросов, касающийся пополнения городской казны за счёт возможной приватизации ряда муниципальных объектов.

В числе прочих администрация города внесла предложение изменить условия приватизации кинотеатра «Октябрь». Напомним, изначально старейший кинотеатр в городе выставили на продажу по цене в 71 миллион 598 тысяч рублей. Однако на аукцион не заявился ни один участник. Тогда стоимость снизили в два раза – до 35,8 миллиона. Но и в этот раз желающий приобрести кинотеатр не нашлось.

- По этой причине, на основании федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» способ приватизации предложили изменить на продажу без объявления цены, - пояснили в пресс-службе горсовета.

Члены комиссии поддержали это предложение. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 28 августа.

СПРАВКА «СГ»

Согласно ФЗ N 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»:
Предложения о приобретении государственного или муниципального имущества подаются претендентами в запечатанном конверте. В случае поступления предложений от нескольких претендентов покупателем признается лицо, предложившее за государственное или муниципальное имущество наибольшую цену. В случае поступления нескольких одинаковых предложений о цене государственного или муниципального имущества покупателем признается лицо, подавшее заявку ранее других лиц.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
В Смоленской области выбирали самую красивую «Катюшу»
Белорус, находящий в федеральном розыске на родине, попался в Смоленске за распитие пива

Другие новости по теме


Новости партнеров